当前位置:首页 > 行业热点 > 你以为只要投了广点通,效果就一定好了?错!

你以为只要投了广点通,效果就一定好了?错!

来 源:http://www.trueland.net/ 发布时间:2015-09-23 08:56:12 点击次数:65543

  越来越多的品牌开始选择使用广点通进行营销推广,在微信、QQ空间、QQ客户端、手机QQ空间、手机QQ、QQ音乐客户端、腾讯新闻客户端等诸多平台投放广告。

  但是投了广点通,你就能达到期望的效果了?错!

  要想省时省力又省钱,你必须要知道的几个误区:

  1、素材多写点字,把产品说清楚?错!


广点通广告投放


广点通案例


  正解:图片字越多,基本点击率越低。用户停留在广告素材上的时间有限,你指望他给你读完一篇文章是不可能的。所以字尽量少,但一定要突出,形式和内容上都要突出。

  2、图片好看就行,文字不重要?错!


广点通广告


  正解:针对空间投放的内容不仅有图片,还有30字文案可以编辑。很多推广菌觉得图片好就行,文字随便写写上线。事实上文字对整体效果影响极大,就像一篇好文章得先有个好标题。基本影响率达20%-25%。

  3、空间人群年龄小,只适合低龄化不要钱的产品?错!

  正解:我妈还在家刷了QQ空间呢!空间的用户的确大部分是学生党为主,如果你的产品针对的是略高的年龄层,设置的时候针对高年龄即可。在付费等方面,也可以设置高付费人群。

  4、越精准广告效果越好?错!


广告投放不用太精准


  正解:某推广菌,从年龄开始每个定向都做了精准选择。连天气指数都选了个遍。点击出4块投不出去,一天消耗40块。说这产品不行,效果稀烂。那么只能说:腾讯8亿用户也架不住你这么筛选!某种意义上你的素材已经圈定了部分人群,加上基础必要的定向,才能以高性价比获取更多用户!关于维度选择,细说开来内容很多,再此不赘述,想了解的可以找专业服务商私聊!

  5、投两天,停两天看看数据再投?错!天,停两天看看数据再投?错!

  正解:这个想法的CP很多。广点通账户权重考核很大,停投会严重拉低账户权重,导致再次投放启动困难。在此劝大家慎重。

  6、改素材可以改变留存?错!

  正解: 平台和资源对留存的影响大概有20%,素材对留存影响大概有10%,剩下的70%都来源于产品本身。留存不好的亲先优化产品吧,否则来再多用户也没用。

  7、只有下载率高的素材才有价值?错

  正解: 判断素材的唯一标准是点击率。点击率过低的素材下载率再高也会面临跑不出去。故素材需要先提高点击率,而后优质的素材再通过优化人群定向提高下载率。

  8、投了20块,点击率不行马上暂停或删除?错!

  正解: 很多推广菌会这样操作,厕所都不敢上盯着后台。事实是1、数据更新需要时间;2、曝光未超过5K-1W的素材数据没有参考价值。

  9、频繁更改预算,优化投入产出?错!

  正解: CP会觉得频繁更改预算很容易,后台敲数字即可。事实上该举措会影响账户质量和权重,不利于持续优化。

  10、价格调整频繁,或力度过猛。错!

  正解: 出价1.8降到0.5,投不出去的亲不要再问为什么了。广点通很敏感,一次降价加价好不要超过0.3,否则容易异常。一天内对同一订单调价好不要超过3-4次。

  广点通很强大、很敏感!这十个误区只是具有代表性的,如果大家在广点通投放中遇到了其他问题,欢迎找我们探讨!你以为珍岛菌只懂广点通?错!我们还可以跟你聊聊新浪扶翼、新浪龙渊、微博粉丝通、腾讯智汇通、腾讯智汇推、搜狐汇算、优酷土豆DSP等各效果类程序化购买广告投放。欢迎在我们平台上留言!
留言、咨询与反馈
我们会在1个工作日内和您联系(工作时间 周一至周五 9:00-18:00)
留言、咨询与反馈
请填写联系方式
我已阅读并同意 《隐私保护协议》
我已阅读并同意 《隐私保护协议》

网站提交留言-隐私协议

感谢您浏览本网站相关信息!

1、本协议是用户(“您”)与本网站所订立的契约,为方便您深入了解业务及提交需求等,本网站将为您提供更加个性化的留言表单服务,您在提交留言表单时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们非常重视用户信息的保护,我们将按照法律法规要求,采取相应的安全保护措施。

2、除非您已充分阅读、理解并同意接受和遵守本协议,否则,请勿提交留言表单。 您如果继续提交即表示接受本协议,本协议即在您与本网站之间产生法律效应。